德钦法院网

专题活动
  • 我院召开党的群众路线教育实践活动班子民主生活会情况通报大会

  • 来源:德钦法院网    作者:阿柱    发布时间:2014-08-11 10:00:00    点击:3569次

    

    8月8日下午,经请示县委督导组同意,德钦县人民法院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,会议由我院群众路线教育实践活动领导小组办公室主任、纪检组组长阿柱同志主持。党组书记、院长毛振斌同志就我院班子民主生活会召开情况向全体干警作了通报。

   毛院长指出,我院领导班子及成员在教育实践活动中,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对照党章、廉政准则、群众期盼、焦裕禄精神、“三严三实”要求,深入学习打牢基础、敞开大门征求意见、敞开心扉谈心交心、深刻查摆对照剖析,为召开高质量的专题民主生活会做了充分的准备。会上,我院领导班子班子及成员率先垂范,强化学习教育,把牢思想认识关;认真进行对照检查,深入开展批评与自我批评,会议贯穿了整风精神,达到了“红脸出汗、治病排毒、加油鼓劲”的效果。呈现出四个特点:真正揭短亮丑,触及灵魂深处;真正红脸出汗,相互批评有辣味;真正提出整改措施,努力方向清晰;真正统一了思想,达到了“团结-批评-团结”的目的。
   毛院长指出,根据群众意见建议和民主生活会查摆出的问题,我院领导班子会将坚持开门整改、限期整改、专项整改,抓常抓细抓长,确保整改落到实处。坚持正确方向,始终做到严以修身。坚持科学规范,始终做到严以用权。坚持慎独慎微,始终做到严以律己。坚持求真务实,始终做到谋事要实。坚持真抓实干,始终做到创业要实。坚持忠诚正派,始终做到做人要实。坚持固本强基,始终做到保障有力。
   毛院长强调,下一步要切实加强组织领导,认真开好支部专题组织生活会和民主测评党员活动,要统筹推进务求实效,坚持“两手抓,两促进”,将加强法院作风建设与破解法院改革发展难题有机结合,以发展成果衡量检验教育实践活动成效。要以民主生活会为起点,树立开端意识,展现新气象,取得新成效。要继续抓好理论学习,不断提高思想认识,克服“闯关”思想。要持续抓好整改落实,不断将教育实践活动落到实处。要持续抓好制度建设,不断建立健全长效机制。要持续抓好党内政治生活,不断提高班子政治素质和工作能力。

360网站安全检测平台