德钦法院网

新闻中心

司法公开
向优秀法官培楚同志学习
创先争优专栏
司法为民
诉讼须知
诉讼流程
收费标准
资料下载
  • 【办案】巡回法庭到托顶下乡办案

  • 来源:德钦法院网    作者:董杨濠    发布时间:2017-07-22 09:51:58    点击:1814次
  近日,我院专委苏小余、民事审判庭庭长农布、法警队队长熊何明一行人组成巡回法庭到托顶下乡办案。

    7月20日至22日,巡回法庭人员与托顶派出法庭人员组成合议庭,连续公开开庭审理多个案件,部分当地村民旁听了案件。

  今年以来,德钦法院高度重视派出法庭工作,强化基层法庭基础工作,派出法庭直接面向农村,是人民法院与群众联系最为紧密的窗口和纽带,激发干警积极性,通过法庭进乡村,就地审理案件,现场普及法律知识,让法庭工作接地气,顺民意,充分体现司法的人民性,使法庭成为法院司法为民工作的排头兵。

   通过这种形式,村民们直接接触到了法律,也更直观地了解法律在生活中实实在在的作用。

 

图片来源:熊何明

360网站安全检测平台