德钦法院网

新闻中心

司法公开
向优秀法官培楚同志学习
创先争优专栏
司法为民
诉讼须知
诉讼流程
收费标准
资料下载
  • 孙黎明院长带领工作队再次深入挂包村开展扶贫工作

  • 来源:德钦法院网    作者:董杨濠    发布时间:2017-07-21 15:26:09    点击:2550次
 

七月,在建党96周年喜庆的日子里,德钦法院的扶贫工作队在升国旗及重温入党誓词活动以后,在孙黎明院长的带领下,便驱车深入挂钩扶贫村,开展精准扶贫工作。

刚到村里,队员们来不及休息,在院领导的带领下便与该村驻村工作组以及村委班子开会讨论达日村目前的具体村情民情,确定工作的重点方向和具体工作步骤、措施。

 

    孙黎明院长在挂钩村就扶贫工作进行调研,组织干警们深入学习省州县乡关于扶贫工作的相关文件精神,就具体内容作了细致深入学习,强调把握重点,即方法恰当有效、数据真实准确,争取做到贫困对象精准识别。并对扶贫工作一线的队员和村干部表示慰问,并对扶贫工作队员提出了几点要求和希望:

一、坚持大局方向、认真学习工作方式方法和工作思路

要吃透上级关于精准扶贫的精神和要求,学习积累群众工作经验。学习县乡村的工作思路,提高扶贫工作能力和水平。

二、服从安排、强调纪律

要求干警服从所在乡镇村的领导安排,作为政法干警,要严格遵守纪律,服从管理,认真落实贫困对象动态管理工作要求,强化责任意识。

三、吃苦在前、发挥工作积极性

要发扬艰苦奋斗精神,发挥党员的先锋模范带头作用,坚持实事求是,认真开展实地走访和调查研究,要在扶贫一线体现出德钦法院人吃苦耐劳的精神风貌,确保扶贫工作公平公正。

 

 

随后,孙黎明院长带领扶贫工作队的干警与镇村扶贫干部在各村组召开贫情分析会,就相关政策对村民做了详细宣传。并带领工作队员积极开展入户识别工作,与群众沟通,详细了解村民的生产生活现状、存在的困难和现实处境,发展的方向思路等。在此次入户过程中,孙院长要求,进一步规范资料管理及填写工作,注重信息收集整理,保证贫困对象动态管理工作的各个环节都做到程序到位、过程完整、信息资料真实可靠,在规定的时间节点前完成好既定任务。

360网站安全检测平台