德钦法院网

新闻中心

司法公开
向优秀法官培楚同志学习
创先争优专栏
司法为民
诉讼须知
诉讼流程
收费标准
资料下载
  • 迪庆中院党风廉政考评工作组 到德钦法院开展2017上半年工作考核

  • 来源:德钦法院网    作者:董杨濠    发布时间:2017-07-18 14:53:29    点击:4424次

7月18日上午,迪庆州中级人民法院党风廉政工作考核工作组在州法院党组副书记、常务副院长余中生带领下一行五人到德钦法院开展工作考评。

 

在五楼会议室召开了2017上半年度党风廉政建设责任制考核工作会,由德钦县法院党组书记、院长孙黎明主持。

会议首先由州法院纪检组长浩春丽做了具体工作指导,浩组长表示要明确一岗双责,加强组织领导、确保考核工作顺利完成。把握方式、明确重点,包括贯彻党风廉政责任制情况,贯彻最高人民法院《人民法院落实<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定>的实施办法》和《人民法院落实<司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定>的实施办法》、三公经费、援藏资金、领导干部个人工作情况等。强调领导干部抓责任制,突出考核干部履职情况。在自检自查基础上,要以此次考核为契机,对出现的问题,要有所反思,要在日常工作中把提醒、预防工作做到位。希望德钦法院在党风廉政建设工作上做到有新提高、新突破、新拓展。

第二项议程,由孙黎明院长就德钦法院2017年上半年党风廉政工作开展情况做汇报。主要内容为:一、德钦法院贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况;二、德钦法院领导干部廉洁自律情况;三、贯彻落实党风廉政日常工作情况;四、存在不足和下半年工作计划。

迪庆州法院党组副书记、常务副院长余中生代表州法院党组,看望慰问德钦法院全体干警,并做了以下四点具体要求:

一、继续发扬德钦精神,在原有基础上要有创新。

要打造有自己特色、有自己特点的法院,走有自己特色的路,打造具有鲜明特色的德钦法院。

二、在信息化建设上要补齐短板,跟上步伐。

强调信息化对法院工作带来的巨大改变,是传统法院走向信息化法院最有效的手段。余副院长以到江苏法院考察学习为例,结合迪庆州法院系统工作实际做讲解,并引用张学群院长所言,信息化是走向现代法院的必然措施。传达袁学红院长要求,重点对德钦法院网络庭审直播、裁判文书上网、案件审执、同步生成电子文书、使用子签章等工作作了具体指导。

三、重视法院文化建设

余副院长指出文化是一种自觉行为,文化体现修养,塑造品行,打造法院精神离开文化是打造不出来的,在依法治国的大背景下,作为法院人,在建设德钦精神上,一定要打造好自己的法院文化。

四、继续加强党风廉政建设

党风廉政建设,自始至终不能放松,要天天抓,时时提醒,要警钟长鸣,守住底线。以身边的习惯为例,在审判、执行、基建等方面要注意。八小时以外的禁令,要从小事抓起,从约束自身抓起。

最后,孙黎明院长做了工作表态,对德钦法院在党风廉政建设方面、在信息化建设运用上,一定认真落实中院领导的安排部署,跟上全州步伐,对存在的短板也会下大力气补上。并感谢中院党组一直对德钦法院的关心。

 

余副院长一行,还参观了德钦法院诉讼服务大厅、数字化法庭、调解室,查看了德钦法院基层设施建设改造及信息化施工现场。

360网站安全检测平台