德钦法院网

专题活动
  • 抓宣传、排矛盾,认真做好“千促”工作

  • 来源:德钦法院网    作者:余万兵    发布时间:2017-03-11 10:44:56    点击:1242次
       3月10日,达日村“千促”工作组、精准扶贫工作组,协同达日村“两委”,分组开展“千促”工作。
      根据迪庆州委、德钦县委关于《深入宣传贯彻党的十八届六中全会精神千名干部下基层抓宣传、促落实推进秀美家园建设活动方案》要求,成立以德钦县法院党组书记、院长孙黎明为组长,人民银行迪庆支行张俊才、德钦县法院余万兵、达日村党支部书记、村官等组成“千促”工作组,开展“千促”工作。
       3月10日,工作组分片对达日村申达、达日、色贡通、沙色通、习龙通、新村六个村民小组,开展法律宣传、矛盾纠纷排查、环境综合整治工作。此次宣传工作,采取走村入户式,进行,最大限度不影响村民日常生产生活,宣传更能深入人心、更能容易接受。同时,对辖区内矛盾纠纷隐患进行排查,共计排查出矛盾纠纷六起,未发现重大矛盾纠纷隐患,对排查出的矛盾纠纷,进行现场调解,对群众反映的问题和困难,带回村内协商处理,将矛盾纠纷解决在萌芽状态。

 
      下午,工作组召集公路主干道附近村民,对村环境进行了重点清扫活动,对各村民小组存在较大环境污染的地方进行了排查,将在次日进行重点治理。
360网站安全检测平台