德钦法院网

新闻中心

司法公开
向优秀法官培楚同志学习
创先争优专栏
司法为民
诉讼须知
诉讼流程
收费标准
资料下载
  • 德钦县法院到扶贫挂钩村回访

  • 来源:德钦法院网    作者:余万兵    发布时间:2016-08-06 22:36:48    点击:5150次

   2015年,根据德钦县委、县政府新一轮定点扶贫挂钩工作要求,德钦县人民法院高度重视定点扶贫工作。先后数次安排院领导班子成员、法官干警,分批次到扶贫挂钩村达日村开展结对认识访谈、慰问36名大学生、院长驻村调研等工作,并安排一名干警常驻达日村开展日常扶贫工作。

   为进一步加强德钦法院扶贫工作力度,做好上下衔接、沟通协调和助村脱贫,扎实开展“转作风、走基层、遍访贫困村贫困户工作, 2016年8月3日至4日,鲁茸尼玛副院长带队,各庭室负责人积极参与,到达日村回访结对帮扶贫困户。

   奔子栏镇达日村委会共有44户贫困户,与德钦法院干警结对帮扶贫困户为14户。此次回访,采取逐一入户的方式进行,在回访过程中,回访组再次确认了帮扶对象与结对帮扶干警,并详细了解结对帮扶贫困户家庭情况、致贫原因,查看了贫困户住房条件,耐心听取了贫困户的诉求。回访组表示:德钦县法院自与达日村的14户贫困户结对帮扶以来,曾先后数次分批次安排干警到结对帮扶贫困户家中开展了一些帮扶工作,受客观条件限制,能够给予帮扶的措施较少,通过此次回访,进一步了解了致贫原因与急需解决的困难,回访组会将问题与群众诉求带会单位讨论研究,同时发动干警,积极寻求解决途径,尽最大能力给予帮助,解决实际困难。

360网站安全检测平台