德钦法院网

  • 法院简介


德钦县人民法院

法院简介——德钦县法院始建于195792,位于云南省最北面横断山脉地段,青藏高原南缘滇、川、藏三省(区)结合部,东临云南香格里拉县、四川巴塘县、德荣县,南接云南维西县,北靠西藏芒康县,西连西藏左贡县、察隅县及云南省贡山县的德钦县——升平镇敦和下街68号。是云南省海拔最高的基层法院(平均海拔3500)。设有立案庭、民商庭、刑事庭、执行局等审判执行机构及一个派出法庭——拖顶法庭。

 

德钦县法院全体干警合影

德钦县法院干警简介——德钦县人民法院共有干警31人,其中本科学历达80%左右,一人为研究生学历,其余为大专学历(正在读本深造)。为了打造一支高素质干警队伍,院里对法官人才的培训非常重视,在全院有关领导和干警的大力支持下,2008年,我院鲁茸尼玛和杨玉花两位干警通过自己的努力,成功通过国家司法考试,实现自司考开考以来零的突破。

 

德钦县法院党组

院长毛振斌(中)、副院长陆金(左二)、副院长阿史木(右二)

政治处主任鲁荣(左一)、纪检组组长阿柱(右一)

德钦县法院党组简介——德钦县法院党组共5人组成。毛振斌为院党组书记,党组成员:陆金、阿史木、鲁荣、阿柱。

 

德钦县法院审判委员会

院长毛振斌(中)、副院长陆金(左四)、院长阿史木(右四)

政治处主任鲁荣(左三)、纪检组组长阿柱(右三)

行政庭庭长木新华(左二)、审监庭庭长培楚(右二)

民商庭庭长苏小余(左一)、刑事庭庭长伍柒(右一)

  德钦县法院审委会简介——审委会共9人构成。审委会主要负责与案件审理有关的事务,重点负责研究重大、疑难案件。

 

德钦县法院法警大队

熊何明(左一)、阿登(左二)、阿对学(中)、阿青此里(右二)、王希(右一)

德钦县法院法警简介——我院法警由五人组成。我院法警队主要职责为:一、值庭,维护正常的审判秩序;二、值庭时负责传带证人、鉴定人,传递证据材料;三、押解、看管被告人或者罪犯;四、协助相关部门采取司法强制措施;五、协助相关部门开展执行工作;六、做好机关安全保卫工作;七、做好与本院相关重大活动的安全保卫工作;八、做好突发事件的临时性、控制性处理工作;九、做好枪支弹药等警械的管理工作;十一、做好司法警察队伍教育培训工作,加强司法警察技能、体能训练;十、按照本院的规定,做好信息调研工作;十一、履行本部门的其他工作职责。

 

360网站安全检测平台